Весна переходит в лето…

Вот за что мы любим весну, так это еще и за то, что питаться правильно становится проще и приятнее: появляются зелень, сезонные овощи и фрукты.

Сейчас время редиса, который хорош и в салатах, и на бутербродах. Малокалорийный, он помогает строению клеток, а белка в нем больше, чем в помидорах, кабачках и баклажанах. Горчичные масла (причина пряного вкуса) имеют антисептические свойства, а благодаря природному красителю антоциану редис участвует в предупреждении онкологических заболеваний. Полезна даже ботва, хотя есть ее мы не очень привыкли. :) И головную боль тоже может унять сок редиса, если натереть парой капель виски.

Самое время купить душистый пучок и приготовить парочку вкусных хрустящих тостов с зеленью и домашним соусом.

редиска

Запись опубликована 12 Май 2016 в 16:01 Категория: Здоровье, Новости. Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.