Стевия
Стевия ( медовая трава) сладкая на вкус. Используется в качестве пищевого продукта – натурального заменителя сахара. А также, как лекарственное средство.
Применяется при лечении: диабета, гликемии, стенокардии, ишемии, кариесе зубов, пародонтозе, язве ЖКТ, опухолей, панкреатитов, детских аллергических диатезов, ожирения, гипертонии, расстройстве сна, памяти и пищеварения, себореи, дерматитов, экземы, прыщей.
Стевия способствует снижению содержания сахара в организме людей, страдающих сахарным диабетом; восстанавливает обмен веществ; улучшает работу поджелудочной железы; нормализует давление; повышает энергетический уровень; помогает бороться с чувством голода; усиливает концентрацию внимания; предохраняет зубы от порчи; способствует заживлению наружных и внутренних ран; укрепляет капиллярную систему; снижает уровень холестерина в крови; улучшает пищеварение; дезинфицирует раны; борется с грибками; водный настой стевии является хорошим косметическим средством. | |
Применение
Стевию заваривают как отдельно, так и вместе с чаем или кофе. Настои стевии, приготовленные в прок, хранят в холодильнике не более недели. Их можно использовать для подслащивания напитков, вторых блюд (каши), приготовления кондитерских и выпеченных изделий.
При приготовлении настоя многократного применения 20г листьев стевии заливают 200мл кипятка, доводят до кипения, кипятят 2 минут, емкость снимают с огня, закрывают крышкой и, не позже, чем через 10 минут, переносят все содержимое емкости в подготовленный нагретый термос. Настаивание в термосе ведут в течение 10-12 часов, настой процеживают в простерилизованный флакон или бутылку. Оставшиеся листья стевии заливают в термосе 100мл кипятка, настаивают 6-8 часов. Полученный настой присоединяют к первому и взбалтывают.
Вышеприведенные свойства позволяют широко применять стевию, как заменитель сахара в диетическом и медицинском питании. Употребление стевии в пищу рекомендуется как для профилактики, так и для лечения заболеваний, являющихся “бичом” цивилизации, таких как: атеросклероз, ожирение, сахарный диабет и др.
Употребляя стевию вместо сахара, вы получаете все преимущества стевии вместо недостатков с сахара. Один грамм продукта заменяет примерно тридцать граммов сахара, но в отличие от последнего стевия не обладает калорийностью, не повышает уровень глюкозы в крови, не стимулирует воспалительные явления в тканях организма, что позволяет рекомендовать его различным группам риска – диабетикам, лицам страдающим ожирением, имеющим воспалительные процессы в различных органах, дисбактериоз в полости рта и передних звеньях желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, благодаря высокому содержанию витаминов, макро и микроэлементов, других биологически ценных веществ, стевию рекомендуют лицам, употребляющим недостаточное количество свежих фруктов и овощей, использующих преимущественно термически обработанные и сублимированные продукты, имеющим скудный или однообразный рацион, жителям Крайнего Севера и др.
Мы предлагаем большой выбор лекарственных растений, товаров для здоровья и пчелопродукции с Горного Алтая.
КУПИТЬ:
Новосибирск м. Красный Проспект 8-923-234-52-94
Новосибирск м. Площадь Маркса 8-923-789-52-94
Москва м. Домодедовская 8-929-901-52-94
Москва м. Октябрьское поле 8-926-715-52-94
или заказать по почте наложенным платежом.