Можжевельник

Можжевельник обыкновенный

Народные названия: верес, арса, можевел, можжуха, тетеревиные ягоды

В фармакопейной медицине используют ягоды можжевельника.

Настой можжевельника – как мочегонное  (особенно в сочетании с уксуснокислым калием) и дезинфицирующее средство при заболеваниях мочевыводящих путей. Так же, как отхаркивающее средство и улучшающее пищеварение. При заболевании дыхательных путей.

В народной медицине настой, отвар можжевельника – при хроническом воспалении мочевого пузыря, почечно-каменной болезни, заболеваниях желудка и печени, белях, отеках, малярии, подагре, ревматизме.

Наружно можжевельник применяют при болях в ушах, в виде спиртового раствора, мази, ванны и компрессы как отвлекающее средство при ревматических и подагрических болях.

В виде полосканий при воспалении десен, а также при мокром лишае и чесотке.

Сок можжевельника – как мочегонное средство при воспалении мочевыводящих путей, артритах обменного характера.

Свежие ягоды можжевельника – при язве желудка, заболеваниях печени.

Считается, что свежие шишкоягоды можжевельника эффективнее отваров и настоев. Принимают их начиная с 4 штук, ежедневно увеличивая дозу на одну ягоду до 13, а затем снова уменьшая до 4.

Эфирное масло (из незрелых плодов можжевельника) наружно – при чесотке, ревматизме, параличе конечностей. Эфирное масло в сочетании с оперативным вмешательством и лучевой терапией дает хороший эффект при лечении рака кожи.

Плоды можжевельника входят в состав мочегонных сборов.

При длительном приеме вызывает раздражение почечной паренхимы. Препараты можжевельника противопоказаны при нефритах и нефрозонефритах.

В народной медицине отвар плодов и веточек можжевельника применяют как противоцинговое средство.
Можжевельник рекомендуют при водянке, малярии, золотухе, ревматизме, нервных и женских болезнях.

Растение ядовито, прием внутрь требует осторожности!

Способы приготовления и использования:

  1. Чайную ложку шишкоягод можжевельника заливают стаканом кипятка, настаивают 35-40 минут, процеживают. Назначают внутрь по 1 столовой ложке 3-4 раза в день (мочегонное)
  2. Одну столовую ложку плодов и веточек заливают 2 стаканами кипятка, кипятя в течение 20 минут, процеживают. Назначают по столовой ложке 3 раза в день (отхаркивающее, желчегонное).

 

КУПИТЬ:

 

Новосибирск м. Красный Проспект 8-923-234-52-94

Новосибирск м. Площадь Маркса 8-923-789-52-94

 

Москва м. Домодедовская 8-929-901-52-94

Москва м. Октябрьское поле 8-926-715-52-94

 

или заказать по почте наложенным платежом.